Интерактивная карта выхода российских регионов из режима ограничений

12.06.2020

Отдел воспитания и социализации личности обучающихся БРПК информирует о том, что сегодня, 12 июня, на сайте стопкоронавирус.рф появилась интерактивная карта выхода российских регионов из режима ограничений. На ней каждый субъект окрашен в один из четырёх цветов в зависимости от того, на каком этапе снятия ограничительных мер он находится.

Так, тёмно-оранжевый цвет означает, что в регионе ещё действуют запреты, введённые из-за распространения коронавируса, оранжевый – что жителям разрешено гулять и заниматься спортом на улице. Светло-зелёный символизирует второй этап, на котором открываются крупные магазины и торговые точки, а также некоторые образовательные организации. Тёмно-зелёным выделены регионы, в которых сняты все карантинные меры и действуют лишь требования к соблюдению правил безопасности.

Согласно этой классификации, большинство субъектов Федерации перешли к первому этапу снятия ограничений. В этих регионах возможны прогулки и занятия спортом на улице, работа небольших объектов непродовольственной торговли и услуг. 

Жёсткие меры по-прежнему сохраняются в Псковской, Смоленской, Ивановской, Амурской и Костромской областях, а также в Ханты-Мансийском, Ненецком и Чукотском АО, Дагестане, Саха-Якутии, Тыве, Мордовии, Карачаево-Черкессии, Ставрополье и Северной Осетии.

Ко второму этапу снятия ограничений перешли в Карелии, на Кубани, в Калининградской, Мурманской, Саратовской, Тюменской и Омской областях, а также на Камчатке, в Москве, Чечне и Калмыкии.

Единственным регионом, вышедшим в конце мая на третий этап снятия ограничений, стала Сахалинская область. На острове открываются кафе и рестораны, торговые центры, библиотеки и музеи.

Ситуация с распространением коронавируса в России стабилизировалась, и многие регионы приступили к поэтапному снятию ограничительных мер, которые помогли не допустить резкого всплеска заболеваемости.

С помощью интерактивной карты, размещенной на сайте стопкоронавирус.рф, можно ознакомиться с ситуацией в каждом субъекте РФ и узнать, на каком этапе выхода из режима самоизоляции находится конкретный регион, какие ограничения уже отменили, а какие ещё действуют.Хочу такой сайт

На каждом из этапов главы регионов по предложению главных санитарных врачей могут принимать решения о конкретных мероприятиях. 

Методика оценки готовности к выходу из ограничительных мероприятий включает в себя анализ таких параметров, как коэффициент распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции, свободный коечный фонд и охват тестированием. Для каждого региона период выхода из ограничительных мероприятий и его продолжительность индивидуальны.


Источник: https://стопкоронавирус.рф/

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 12.06.2020

Дата обновления: 28.07.2020

Дата публикации: 12.06.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».