Сергей Кравцов: «Переход на дистант всех школ страны не может быть»

17.10.2020

Минпросвещения России не планирует переводить все школы страны на дистанционный формат обучения. В каждом конкретном регионе какие-либо меры могут приниматься исходя из эпидемиологической ситуации. Об этом 16 октября заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов на встрече с победителями и медалистами международных олимпиад 2020 года, прошедшей в фундаментальной библиотеке МГУ имени М.В. Ломоносова.

«Традиционную систему образования ничто не заменит», – подчеркнул министр.

Он отметил также важность личного общения в процессе получения знаний.

«Вы представляете себе, если бы вся система образования была онлайн? Убеждён, что вы бы не стали теми, кем вы стали», – резюмировал Сергей Кравцов.

Министр напомнил, что введение дистанционного образования в конце прошлого учебного года было продиктовано необходимость сохранения здоровья школьников, их родителей и педагогов.


Больше информации в новостной ленте сайта, официальных группах БРПК в социальных сетях «ВКонтакте», «Instagram», «Facebook», а также на YouTube-канале «БРПК ТV медиацентр».Хочу такой сайт

Подключайтесь! Будьте в курсе актуальных ивент-мероприятий! И берегите себя, своих близких и свою работу!

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 17.10.2020

Дата обновления: 17.10.2020

Дата публикации: 17.10.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».