Обращение Сергея Ханхареева к жителям республики

17.10.2020

Уважаемые земляки, друзья!

В республике растёт заболеваемость ОРВИ, на фоне этого ухудшается заболеваемость COVID-19. Сегодня мы видим, что многие, всё же, пренебрегают мерами профилактики – нарушается масочный режим в общественных местах, транспорте.

К сожалению, среди заболевших есть лица старше 65 лет, дети, работающее и неработающее население. Более 70% болеющих – граждане от 18 до 64 лет. Это подтверждает, что вирус может коснуться каждого. COVID не выбирает место и время.

Чаще всего источниками заражения являются домашние контакты. Хочу обратить особое внимание на то, что в большинстве случаев именно молодежь – студенты, учащиеся – носители инфекции. Они переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно, заражая своих родных и тех, кто вокруг.

Помните, когда вы носите маску, вы не только защищаете себя и окружающих, но и помогаете врачам, которые уже девять месяцев борются с вирусом. Я прошу вас сделать осознанный и ответственный выбор – носить маски, обрабатывать руки и минимизировать контакты.

Берегите себя!

Руководитель Роспотребнадзора Бурятии       Сергей ХанхареевХочу такой сайт


Больше информации в новостной ленте сайта, официальных группах БРПК в социальных сетях «ВКонтакте», «Instagram», «Facebook», а также на YouTube-канале «БРПК ТV медиацентр».

Подключайтесь! Будьте в курсе актуальных ивент-мероприятий! И берегите себя, своих близких и свою работу!

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 17.10.2020

Дата обновления: 18.10.2020

Дата публикации: 17.10.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».