Старт в ДЦ «Дружба» второй профильной смены летнего отдыха детей

18.07.2021

В Детском центре «Дружба» Бурятского республиканского педагогического колледжа 18 июля стартовала вторая профильная смена летней оздоровительной кампании детей.

Приём детей во вторую смену осуществлялся при наличии отрицательного результата лабораторного обследования на COVID-19 и справки об отсутствии непосредственного контакта с людьми, заражёнными инфекционными заболеваниями, в том числе коронавирусной инфекцией.

В центре к услугам детей предоставлены 7 спальных корпусов, медпункт, клуб, библиотека, игротека, теннисный зал, здание изостудии, стадион, площадка для подвижных игр, футбольное поле, бассейн, столовая с 5-разовым комплексным питанием и многое другое.

Программа летнего оздоровления и отдыха включает занятия по живописи, рисунку и лепке, вокальному и музыкально-исполнительскому мастерству, фитнесу и аэробике, подвижным спортивным играм.

Для детей летний отдых в ДЦ «Дружба» – это время:

– открытых возможностей: музыка, живопись, школа танца, книги, детский театр;

– новой реальности: психология общения, культурно-образовательные проекты, ландшафтный дизайн, иностранные языки, лидерство;

– успешного старта: курсы самообороны, игровые виды спорта (волейбол, футбол, стритбол), настольный теннис, фитнес-аэробика, лечебная физкультура;

– чудес и открытий: тематические гостиные, конкурсы песни и танца, спортивные праздники, тренинги, отрядные огоньки, экскурсии.

Наши вожатые – это команда компетентных и творческих преподавателей и студентов Бурятского республиканского педагогического колледжа.

На весь работы второй смены сохраняется действие Постановления Главного санитарного врача РФ № 16, на основании которого в центре строго соблюдаются обязательные требования на период пандемии коронавируса, в том числе: регулярная дезинфекция всех помещений и мест общего пользования; запрет на массовые мероприятия с детьми из разных отрядов, групп; постоянный температурный контроль за сотрудниками, детьми, обслуживающим персоналом; посещение бассейна допускается только группами и по расписанию; количество детей в отряде или группе не может превышать 50% от обычной численности; соблюдение социального дистанцирования при организации сна детей, в столовой, игровых помещениях и др.

Справочно

Летний отдых в детском центре – это совершенно иная среда, в которой абсолютно всё не так, как дома. Это и радость общения с новыми и уже знакомыми друзьями, познание окружающего мира, ежедневное путешествие в мир спорта и творчества. Именно поэтому работа в детском центре ориентирована на самообразование, саморазвитие, самореализацию ребёнка, умение понять и принять каждого, кто находится рядом. Достигнуть подобное – труд не из лёгких, но высококвалифицированному коллективу ДЦ «Дружба» БРПК в сезоне лета 2021 года удалось довольно успешно принять и оздоровить на своей территории не одну сотню детей.

Детский центр «Дружба» расположен в 40 км от г. Улан-Удэ в живописном уголке природы около с. Онохой-Шибирь Заиграевского района республики. Недалеко находится целебный источник от болезней глаз и желудочно-кишечного тракта, этнографический комплекс «Степной кочевник».Хочу такой сайт

Краткая история ДЦ «Дружба»

В 1958 г. был открыт лагерь для детей работников Авиационного завода г. Улан-Удэ.

В 2005 г. лагерь передан в оперативное управление Республиканской детской-юношеской спортивной школе олимпийского резерва.

В 2011 г. Приказом Министерства образования и науки Республики Бурятия лагерь передан в оперативное управление БРПК и получил название Детский оздоровительный лагерь «Дружба».

В 2017 г. ДОЛ был переименован в Детский центр «Дружба».

Вместимость ДЦ «Дружба» в одну смену – 210 чел.

#Минобрнауки03#БРПК #«Дружба»#Вторая_смена


Больше информации в новостной ленте сайта, официальных группах БРПК в социальных сетях «ВКонтакте», «Instagram», «Facebook», а также на YouTube-канале «БРПК ТV медиацентр».

Подключайтесь! Будьте в курсе актуальных ивент-мероприятий!

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 20.07.2021

Дата обновления: 20.07.2021

Дата публикации: 18.07.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».