Новости образования: о внедрении курсов программирования в школах РФ

20.07.2021

В российских школах появятся курсы программирования, а в университетах – цифровые кафедры, заявил премьер-министр Михаил Мишустин 19 июля на заседании совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам. Данные новшества позволят повысить компетенции молодёжи в IT-сфере.

Глава правительства РФ, в частности, сказал: «В образовательной сфере есть важная задача повышения популярности рабочих специальностей – предстоит сконструировать программы подготовки примерно по 200 профессиям и специальностям. Чтобы у молодых людей были высокие компетенции в области информационных технологий, мы планируем ввести курсы программирования в школах и цифровые кафедры в университетах».

Также в ходе заседания вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко сообщил о том, что ученики старших классов смогут бесплатно пройти двухлетнее обучение современным языкам программирования. А для студентов высших учебных заведений будут созданы цифровые кафедры, обучаясь на которых в течение года или двух лет обучающиеся вузов смогут получить дополнительную IT-специальность.

Помимо этого, в текущем году, по словам Д. Чернышенко, российское правительство намерено запустить инициативу по созданию передовых инженерных школ в партнёрстве с крупными компаниями, что позволить изменить подготовку инженерных кадров коренным образом.

Источник fulledu.ru

Текст стенограммы заседания на сайте kremlin.ru по ссылке здесь.

#Минобрнауки03#БРПК #ОбразованиеРФ#Курсы_программированияХочу такой сайт


Больше информации в новостной ленте сайта, официальных группах БРПК в социальных сетях «ВКонтакте», «Instagram», «Facebook», а также на YouTube-канале «БРПК ТV медиацентр».

Подключайтесь! Будьте в курсе актуальных ивент-мероприятий!

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 20.07.2021

Дата обновления: 20.07.2021

Дата публикации: 20.07.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».